martes, 30 de abril de 2013

Galletas de canela

Llevaba tiempo queriendo encontrar una receta de galletas fácil y ¡por fin!
La receta es sencilla de hacer, pero necesitaréis una batidora de varillas, que facilita mucho, mucho el trabajo. Sin este estupendo aparatejo tambíén salen, pero cuesta un poquito más.
No sé cuántas galletas salen con las medidas originales de la receta, os puedo decir que con la mitad de las cantidades a nosotros nos salieron como unas 30 galletas. ¡Qué aproveche!

Ingredientes:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
265 gr de azúcar glas
2 huevos
600 gr de harina
2 cucharaditas de canela en polvo
Elaboración:
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir con las varillas hasta que quede bien integrado.
Añadir los huevos, de uno en uno, hasta que uno no se mezcla no se pone el siguiente.
Tamizar la harina mezclada previamente con la canela.
Añadir poco a poco la harina a la mezcla hasta formar una masa consistente.
Amasar bien, extender la masa con el rodillo y cortar las galletas con un cortapastas, un vaso…
Yo les añadí chocolate, pero realmente no les hace falta.
Colocar las galletas en una bandeja y dejarlas en la nevera durante dos horas, para que la masa esté consistente. ESTE PASO ES FUNDAMENTAL
Pasar las galletas a una bandeja de horno (sobre papel de horno) y hornear a 180º durante 12 minutos. Vigiladlas porque el tiempo varía en función del horno, del tamaño de las galletas…
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar en la bandeja, así se pondrán crujientes.
Una vez frías, si no sois muy golosos, las podéis guardar en una caja de metal, si sois lamineros como nosotros ¡no os va a dar tiempo! J

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